リメイク稲荷寿司でゴハン
訪問して頂き
ありがとうございますm(_ _)m
さてっ!
1週間のお盆休みも今日が最終日!
お盆休みキナコがやったことと言ったら、、、
①ゴロゴロ(°_°)
②ダラダラ(°_°)
③リオオリンピック観戦^ ^
④バイト
⑤洗車
⑥妄想旅行(笑)
予定通り、お金は使わず、お金を稼いでいたお盆休み(o^^o)
夜行動物になり、活動はもっぱら夜専門!そのお陰で、日焼け対策にもなり貧乏ならではのお盆休みを満喫し、ストレスフリーの休みは幕を閉じようとしてます(≧∇≦)
〜☆*:.。★。.:*☆〜☆*:.。★。.:*☆〜
お盆休み最終日の夜ごはん。
使った材料は、、、
キンピラ、油揚げ、胡瓜、シソ、卵、カニカマ
キンピラ=昨日の残り物
胡瓜=昨日買ったのは使わず、頂き物を使用してます^ ^
8/16
キンピラって残っちゃうんだよねー。
だから、細かく切って、ゴマも一緒に酢飯に混ぜて稲荷寿司にリメイク!
こうすれば、捨てずに美味しく食べきれちゃう!
又は、、
キンピラを細かく切り、卵焼きの具にしたり。。
玉ねぎを親子丼を作るように煮て、キンピラを入れ、卵でとじたら『キン○○ドン』の出来上がり〜♪♪
あっ!品がなくてスンマセンm(_ _)m
せっかく材料を使い、時間をかけて作ったのを棄てるなんて勿体無い(°_°)
早めにリメイクすれば美味しく頂けちゃうし、時短になるよ^ ^
★胡瓜の漬物
胡瓜2本
シソ3枚
だしの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
切って、調味料入れてほっとくだけ!
なのに、美味しい!!
あとは、貧乏人らしく、カニカマだけ茶碗蒸しは、チョット見た目失敗。
味には問題ないはず…(多分ね(−_−;))
これからも、残ったらリメイク料理に変身させちゃいま〜〜す(*^^*)
拙いブログですが、また明日もお待ちしてます(*^^*)♪