★使った食材★
合挽き肉、玉ねぎ、キャベツ
蓮根、人参、牛蒡、こんにゃく
胡瓜、なめ茸
★和風あんかけハンバーグ
★筑前煮
★胡瓜のえのき和え
★胡瓜のえのき和え★
①胡瓜1本は小口切りにし、塩で軽く揉み絞る。
②①にミリン(小2/3)とえのき茸(好みの量)を加え混ぜたら完成♪♪
えのき茸が少し残ってたから、混ぜてみたら美味しかった^ ^
コレステロールを下げる料理でも、美味しいゴハン食べられるのは嬉しい(*^^*)
あんなに使ってた白糖は、今は殆ど使わなくなりました。
調味料は無添加の物を少しずつ揃えようと思います(^◇^)
節約も頑張らなきゃな〜(°_°)