カレーチーズピカタで簡単ゴハン
★使った食材★
鶏胸肉
しらたき、しめじ
じゃがいも、胡瓜
★鶏胸肉のカレーチーズピカタ
★白滝とシメジのピリ辛煮
★じゃがいものゴマサラダ
★お味噌
★鶏胸肉のカレーチーズピカタ★
①鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし、塩、コショウを振り、酒少々を揉み込んでおく。
②卵(1個)、カレー粉(大1)、粉チーズ(大1)を合わせ混ぜる。
(胸肉1枚の場合は倍量で作る)
肉に小麦粉まぶし、②をつけ、多めの油を引いたフライパンで両面焼いたら出来上がり♪
チーズの風味がカレーに負けてたけど、美味しかった〜(*^^*)