きのこの炊き込みゴハン
★使った食材★
しめじ、椎茸、人参、油揚げ
大根、卵
大根、人参、ゴボウ、豚バラ、里芋
★きのこと油揚げの炊き込みゴハン
★大根と卵のコッテリ煮
★豚汁
豚汁にコンニャク入れるの忘れちゃった( ̄ー ̄)っていうより、買い忘れたんだけどね。
雪が降りそうな位、寒くてたまらないから豚汁はホカホカ暖まります(*^^*)
大量に具材を煮たら半分はタッパに取り分け他に使い回す予定!
サラダは省いたけど、、、
代わりにチーズを食べました^ ^
代わりになってるかはビミョーですね。
炊き込みゴハンは絶品♪
オカズなくても普通に食べられちゃう。
米2合、白ダシ50cc、本だし大1、酒大1、みりん大1、塩少々を入れたら目盛まで水を入れ具材を入れたらスイッチON!
たったこれだけなのにメチャ美味しい&失敗ない味の炊き込みごはんになりますよ〜V(^_^)V
ごちそうさま〜^ ^