鯖の竜田揚げゴハン
★使った材料★
鯖、キャベツ
大根、白菜、万能ねぎ
ごぼう、人参
★鯖の竜田揚げ
★大根と白菜の甘味噌煮
★ごぼうサラダ
白菜=頂き物
ごぼう、人参、キャベツ=先週とか先々週の残り野菜
ごぼうサラダは簡単に(*^^*)
ごぼう、人参は千切りし、茹でたら、ザルにあけて冷ます。
冷めたらゴマドレで和えるだけ!
ドレッシングを買うのは今年初!
ゴマドレいい仕事してくれました〜。
せっかく買ったんだから賞味期限切れる前に使い切らなきゃね!
今はまだ子供と2人暮らし
だけど、既に1人暮らししてるみたい。
仕事ですれ違い生活
休み子供は友人と外食が多い。
だからキナコは1人ゴハンが多い(・_・;
1人暮らし予行練習かな(*^^*)
親離れ、子離れ大切な事です^ ^
ごちそうさまぁ♪