サバ煮でゴハン、、、サバ味噌じゃないよ。
久しぶりにゴロゴロせず、有意義な日曜日を過ごしたキナコです(*^^*)
明日からは天気も下り坂(°_°)
この天気を逃すな!とばかりに洗濯3回、玄関のタタキとバスルーム、ベランダを磨きあげ自己満足^ ^
今日のゴハン
★使った食材★
サバ
油揚げ、卵、人参、キャベツ
★サバのニンニク煮
★キャベツがアマ〜イ油揚げの袋煮
★ブロッコリーの和風サラダ
油揚げには、キャベツと人参の千切り(塩降り少しくたっとさせた物)を詰めたら卵を入れて煮る。
キャベツがアマ〜イ(*^^*)
普通の袋煮より美味しいし、ボリュームも出るから一石二鳥!
野菜を多く入れたくて油揚げは、2/3使ったら大成功!
ごちそうさま〜(^◇^)